Aviso de privacidad

1. Datos del Responsable
Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que IESATEL, S.A. de C.V. (denominado como el “Prestador”) con domicilio para oír todo tipo de notificaciones el ubicado en San Francisco 130-103 Colonia del Valle CP. 03100, México, Distrito Federal es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.
El Prestador no recopila información personal de los usuarios excepto cuando éstos dan dicha información voluntariamente al contratar o modificar sus servicios, o bien, registrándose dentro del Sitio o enviando correos electrónicos o cualquier otra comunicación al o a través del Sitio.
La confidencialidad y efectiva protección de dicha información es primordial para el Prestador, quien mantendrá una protección adecuada, de conformidad con los principios y obligaciones previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales (LFPDPPP) y demás normatividad aplicable, a efecto de asegurar la seguridad, integridad y privacidad de la información de los usuarios compilada en el Sitio y/o en los Contratos.

2. Datos Personales
La información que se solicita en el Sitio y en los contratos de servicios celebrados por los clientes y cualquier documento relacionado con la contratación y prestación de los servicios (en conjunto, los “Contratos”) es la siguiente:

  • Nombre y apellidos.
  • Dirección completa del suscriptor y de la instalación del servicio.
  • Datos fiscales.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Información de tarjeta de crédito o débito.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos
Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de contrataciones: altas, renovaciones y bajas.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Contactarlo con relación al status de su cuenta, solicitudes de servicios, cambios a su contrato y cualquier otro asunto relevante al Sitio, los Contratos y/o a la información otorgada por usted.
  • Realizar investigaciones de mercado, encuestas de satisfacción o cualquier otra actividad con fines promocionales o de satisfacción por parte del Prestador.

4. Transferencia de datos
Para el cumplimiento de su objeto social el Prestador podrá compartir la información personal con sus socios comerciales, y con las empresas que forman parte del grupo corporativo al que pertenece el Prestador, a efecto de dar cumplimiento con la relación jurídica existente entre el usuario y el Prestador.
El Prestador no transferirá a terceros su información personal salvo su previo consentimiento cuando éste sea requerido legalmente.
El Prestador se compromete a respetar en todo momento, y a que nuestros socios comerciales respeten el presente Aviso de Privacidad.
El Prestador tratará sus datos personales por el período de tiempo establecido en la LFPDPPP y las disposiciones legales que resulten aplicables. Una vez concluido dicho período de tiempo, se bloqueará su tratamiento y se eliminará de conformidad con lo señalado en dichos ordenamientos.
Por otro lado, le garantizamos que todos los contratos de prestación de servicios de terceros que impliquen el manejo de su información personal a nombre y por cuenta del Prestador incluirán una cláusula de que los mismos otorgan el nivel de protección de datos personales previsto por la LFPDPPP.

5. Ejercicio de Derechos ARCO
Con apego a lo previsto por la LFPDPPP, usted, o si lo tuviere, su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con el Oficial de Privacidad. Sus derechos consisten en lo siguiente:

  • Acceso.- Implica poder conocer en todo momento sus datos personales en posesión del Prestador, así como conocer el Aviso de Privacidad correspondiente.
  • Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, usted podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  • Cancelación.- Usted podrá requerir cuando así lo considere, la cancelación de sus datos; en caso de la misma sea procedente, su información personal entrará en un período de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el Prestador.
  • Oposición.- Usted podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el Prestador ya no podrá tratar los mismos.

Para facilitarle el ejercicio de estos derechos, deberá enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico contacto@iesa.com.mx, o entregar personalmente en San Francisco 130-103 Colonia del Valle CP. 03100, México, Distrito Federal.
En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le agradeceremos enviar un correo electrónico al Oficial de Privacidad o una carta dirigida al Oficial de Privacidad, misma que puede entregar en el domicilio que se señala en el párrafo anterior.

6. Cambios al Aviso de Privacidad.

  • Cualquier modificación a este aviso de privacidad le será notificada a través del Sitio.
  • Usted podrá oponerse a los nuevos términos, previa modificación al tratamiento u obtención de su información, a través de la solicitud correspondiente al Oficial de Privacidad

7. Oficial de Privacidad
Alejandro Cordoba
Domicilio: San Francisco 130-103 Colonia del Valle CP. 03100, México, Distrito Federal.
acordoba@iesa.com.mx
Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y 16:00 a 18:00 horas
El Oficial de Privacidad le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus Derechos ARCO y además, velará por el efectivo cumplimiento de los principios y obligaciones correspondientes a la protección de sus datos personales al interior del Prestador.

8. Uso de Cookies
Este Sitio podrá usar “cookies” con relación a ciertas funciones o características. Las “cookies” son tipos específicos de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las “cookies” hacen que el uso de un sitio web sea más fácil con funciones tales como, guardar contraseñas y preferencias mientras un visitante se encuentre en el Sitio.
El Prestador o el Sitio no usa “cookies” para obtener información personal de la computadora de los usuarios que no haya sido originalmente enviada en el “cookie”. Mientras la mayoría de los buscadores aceptan “cookies” automáticamente, usted puede predeterminar su buscador para que rechace “cookies”.
Es importante hacer notar que el Sitio puede llegar a permitir publicidad o funciones de otras compañías que envíen “cookies” a su computadora. Ni el Prestador ni el Sitio controlan, de manera alguna, la manera de uso de “cookies” de otras compañías.

9. Seguridad del Sitio
Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.
Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.
Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.
Los usuarios tienen prohibido violar o tratar de violar la seguridad del Sitio, incluyendo sin limitar, (a) acceder a información que está destinada para ese usuario o registrarse en un servidor o en una cuenta a la cual no esté autorizado acceder; (b) probar la vulnerabilidad de un sistema o red o romper la seguridad o medidas de autenticación sin la autorización correspondiente; (c) tratar de interferir con el servicio a cualquier usuario, “host” o red, incluyendo, sin limitar, a través de enviar virus al Sitio, sobrecargar, “_ooding”, “spamming”, “mailbombing” o “crashing”; o (d) enviando correos electrónicos no solicitados, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. Violaciones al sistema o red de seguridad pueden traer como consecuencia responsabilidades civiles o penales.
El Prestador investigará sucesos que involucren dichas violaciones e involucrarán, y cooperarán con, las autoridades competentes a cargo de perseguir a los usuarios que estén involucrados en dichas violaciones. Usted está de acuerdo en no usar instrumento, software o rutina alguna para interferir o tratar de interferir con el funcionamiento normal de este Sitio o cualquier otra actividad se encuentre siendo realizada en este Sitio. Usted también está de acuerdo en no usar o tratar de usar máquina, software, herramienta o cualquier otro instrumento o mecanismo (incluyendo sin limitar buscadores, “spiders”, robots, “avatars” o agentes inteligentes) para navegar o buscar este Sitio diferentes a los buscadores disponibles por el Prestador en este Sitio o cualquier otro de los que generalmente son utilizados por terceros (ej. Netscape Navigator, Microsoft Explorer).

10. Aceptación de los Términos.
Usted acepta que ha leído los términos antes expuestos y acepta que utilicemos sus datos para los fines señalados en el presente documento. Si usted no está de acuerdo con los términos antes expuestos, deberá abstenerse de proporcionarnos sus datos personales.

Última fecha de actualización: Marzo 2015